Apium graveolens

Echter Sellerie

  • würzig im Geschmack

Der Echte Sellerie (Apium graveolens) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Selleries werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Synonym

Synonyme (botanisch): Apium graveolens var. graveolens.

Beschreibung

Der Echte Sellerie (Apium graveolens) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Selleries werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Frischverzehr, Kochen, Heilpflanze

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Bach-Minze, Blutampfer.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren