Blattgemüse

Blattgemüse

  • für Salate, Suppen und Vieles mehr
  • pflegeleicht

Es gibt viele Arten von Blattgemüse. Mit der richtigen Auswahl kann das ganze Jahr hindurch geerntet werden. Von den ersten zarten Salatblättern im Frühjahr bis zu deftigen Kohlspeisen im Winter – auch die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Salat, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchentlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Beschreibung

Es gibt viele Arten von Blattgemüse. Mit der richtigen Auswahl kann das ganze Jahr hindurch geerntet werden. Von den ersten zarten Salatblättern im Frühjahr bis zu deftigen Kohlspeisen im Winter – auch die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet.

Wuchs

Aufrecht.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren